中国首部青少年传统文化教育主题电影首映礼举行

www.jyb.cn  2015年07月03日  来源:中国教育新闻网

中国首部青少年传统文化教育主题电影

《西游新传——真心话大冒险》首映礼在北京举行

  中国教育新闻网北京7月3日讯(记者 李烨)中国首部青少年传统文化教育主题电影《西游新传——真心话大冒险》7月3日在清华附小举行首映礼,包括中宣部新闻宣传局、中国宋庆龄基金会事业发展中心、中国关心下一代工作委员会等机构的领导都出席了此次首映礼。

  作为北京科影国际“西游新传”动漫系列产品的第二部动画电影,《西游新传——真心话大冒险》以“成长的梦想”为主题,在人物和剧情上较之前的系列作品做了全面升级。出品方北京科影国际影视策划有限公司董事长龚敏称,此次对经典名著的重新演绎,在宣扬中华传统文化的基础上融入更多时代元素,以喜闻乐见的方式引导少年儿童树立正确的人生观、价值观,帮助少年儿童更好地成长。为了让更多青少年走进影院观看这部影片,科影国际还向中国宋庆龄基金会事业发展中心赠与电影票2000张。

  中国宋庆龄基金会事业发展中心主任陈月仙在首映礼表示,《西游新传——真心话大冒险》是一部宣扬中华传统文化的优秀动画电影,在立意主题上符合时代特征,是青少年文化市场上不可多得的佳作。

  出品方介绍到,《西游新传——真心话大冒险》以动画的形式、创意的思维构筑现代少年版的“西游记”,引导孩子从一种新的角度看待名著,发挥想象,将名著精髓真正转化为成长中所需要的精神营养,是一部中国梦-儿童梦的倡导作品。影片创意加入了一只“中国版机器猫”——布鲁,围绕布鲁和四个“西游迷”之间展开了搞笑、惊险、温情的成长故事。“我们希望无论是孩子还是家长,都会喜欢这部合家欢电影,更希望它能让孩子们收获到在课堂上学不到的内容,通过动画片学会友爱、勇敢和真诚。”龚敏说。

  自2007年以来,北京科影国际影视策划有限公司与全国妇女联合会及中国儿童少年基金共同创意策划了大型系列影视作品《西游新传》,问世以来该系列作品以清新、健康的主题风格深受青少年及家长喜爱。今年科影国际推出该系列的力作——动画电影《西游新传——真心话大冒险》,除传承健康风格外,还融入搞笑、冒险元素,贴近新时代青少年生活。影片由韩国动画学会中国首席代表廉光国以及加拿大籍著名动画艺术家王志刚共同监制,保证了动画片的美术风格和叙事统一连贯性,是今年暑期档具有竞争力的国内原创动漫作品。 

  据悉,《西游新传——真心话大冒险》也是科影国际和中国教育报刊社联合主办的公益活动“一笔一画·梦想开花”的主题电影,该公益活动正在全国如火如荼进行中。


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


组织机构

 

主办单位:中国教育报宣传策划中心

承办单位:北京中教鸿兴文化传媒有限责任公司

协办单位:中国数字文化集团有限公司

北京科影国际影视策划有限公司

支持单位:中国教育报、中国教育新闻网

官方网站:中国教育新闻网

视频网站:土豆网