最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 创业就业> 正文

菜鸟的成长故事——万木青新员工冯云

www.jyb.cn 2012年03月19日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  到万木青2个月了,给我的感触挺大的,大家都像一家人一样的工作、生活,互相学习,这里只有开心的笑声,认真工作的家人,每个人用自己最好的状态迎接着每个挑战和困难,每个人都把困难当成是成长的垫脚石用来磨砺自己。

  刚到这的时候我很放不开,觉得跟每个家人都不是一个“频道”的,但是经过晨会和工作下的交流,感觉大家非常的有状态,有激情,我学会了放开,我学会了更好的组织自己的语言,学会了激情的做事,有状态的做事。

  刚毕业的时候,找工作到了哪里都是要工作经验,学生除了上学实习也不会有工作经验,好不容易找到了不要工作经验的,可不是底薪低得可怜就是根本没有底薪。问了好多老板或经理,他们都说你们的学习能力很好,我们很喜欢,但是如果我们录用你就要花费很多精力去培养你,可能是1、2个月,也有可能是半年甚至更长。最后我找了个差不多的销售工作,还是没有底薪,但是本着学习、积累工作经验的目的就做了,正式上班了才发现自己的沟通能力与自己想的不符,本以为最基本的介绍还是可以做好的,但是想象和现实的距离差了太多,开始听别人说,学习、模仿,最后做到了公司销售精英,但是心里并不是很满意,为什么我浪费了一年的时间仅仅是这个小公司的销售精英,而且挣的钱也不多?

  所以我第二年换了行业,因为自己有了一定的销售经验,所以还是很轻松的录用,但是又发现自己还是很差劲,看着别人业绩一天天上升,自己连个客户都约不出来,经理知道后告诉我客户的第一印象很重要,你见到什么样的客户该说什么样的话,怎样能更好的完成下达的任务等等,才发现自己还是很“菜”。

  自己感觉为什么这些步入社会最基本的东西我们都不会呢?为什么我们大学4年只是学习了专业知识,却让自己失去了进入社会的知识呢?那是就在想如果我大学有一个可以提升个人沟通,形象的课程该多好啊!

  来到万木青后,发现这里就是这么一个地方,可以在大学期间就可以成长,可以进步,并且还可以赚钱的地方,1个月的学习,1个月的成长,比自己前两年2个月或许更长,都收获的多。让我们懂得责任、感恩、奉献等。

  万木青我成长的地方,万木青大家共同成长的地方,选择万木青,就选择了距离成功最近的一条路。

 

 

                                                                                                (北京万木青教育科技有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多