最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 创业就业> 正文

滕树伟:成功·我才刚上路

www.jyb.cn 2012年03月19日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  我于2002年至2006年就职于内蒙古呼和浩特一所职业技术学校,从事学生管理及教务教学工作,学生管理方面做到学工部主任,教学方面则负责思科网络技术学院所有教学和对外联系,在管理、技术、人脉都有了一定的积累后,我意识到,该是离开的时候了。于是,2006年6月,只身一人来到河北廊坊,因为这里有个叫“大学城”的地方。

  自己创业,做什么呢?利用已有资源,不熟不做,我告诉自己。我的资源是什么呢?对,我的技术,计算机网络技术,思科网络工程师认证课程,这是一项国际认证,在计算机网络领域是非常权威、最具含金量的,学生获取这个认证后社会非常认可,能帮助计算机方向的大学生找到一份理想的工作。好,即是我的专长又有社会需求,就做这个吧:思科网络工程师CCNA、CCNP的认证培训。

  在哪做呢?学生聚集的地方,噢,听说河北廊坊有个东方大学城,于是2006年8月,廊坊中科系统网络技术有限公司成立。2007年5月,廊坊百思学网络培训学校成立(www.bestxue.cn)。

  思科认证专业性很强,涉及内容很深,是专门针对计算机方向的高校学生设计的,是由全球最大的互联网设备公司美国思科公司推出的一项职业认证,在全球160多个国家和地区的10000多所学校都有授权合作的思科网络技术学院,在中国现有300多所高校开设这一专业培训,北京则更多,要想在离北京很近的廊坊开展这项业务必需要有自己的特点,不然,学生早就跑到北京学习去了。对此,我们采取了诸如同等学费学时最长、强调实验动手能力、申请成立Pearson VUE考试中心节省学员时间和经济成本、推荐就业等措施,公司、学校获得了广大同学及当地教育主管部门的认可,实现了良性运转。

  经过几年发展,我们成为廊坊地区计算机网络技术,特别是思科网络工程师认证培训领域的第一名,别着急夸我们,只所以第一,是因为我们是廊坊惟一一家从事这项培训的机构,哈哈,我们要再接再厉,在业绩上实现新的突破,成为本地计算机IT培训领域的知名品牌,同时,为了让更多大学生能学到真正的技能、找到一份理想的工作而贡献自己的力量。

 

                                                             (北京万木青教育科技有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多