最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 创业就业> 正文

湖北省知名民营企业家程洪源:梅花香自苦寒来

www.jyb.cn 2012年03月19日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  程洪源,安徽安庆人,1992年1996年武汉大学涉外会计专业学习,在学习的最后一年没有要家里支付学费,全凭自己在校园创业赚取:做过家教,在寝室卖过贺卡、袜子、T恤衫,暑期商场做空调促销等等。毕业后进入一家销售家电民营企业做销售,很快从一名普通销售人员当上销售部经理,负责所有商场业务。98年看准机会自己创业,成立武汉江源软件有限公司,创业之初非常艰难,为了省下自己住房房租,把公司设在招待所,一年时间都睡办公室,一年时间花掉了自己打工时赚取的所有积蓄,并向姐姐弟弟借5000块钱发员工工资。

  多年来从来没有周六周日,创业时自己没日没夜地干,最怕客户要求考察公司,真正推不掉的考察,只好暂时借同学电脑摆放在公司,再大的客户就借供应商大办公室,把客户带过去暂时应付。好在大部分时候都能蒙混过关,成功签约。签约了又没有钱进货,千方百计说服供应商,以远期支票做抵押,收取客户第一笔货款后马上支付给供货商。

  创业初期骑自行车跑遍武汉三镇,员工也频繁流动,但是值得欣慰的是很多有事业心的核心员工一直没有离开,跟随十几年下来现在都是公司的副总和总监级以上,都拿的高薪。也有员工离职后自己做跟他同样的事业,但是并没有因为是竞争对手而憎恨他们,反而经常帮助他们,当他们没有钱进货时,还经常赊欠货,现在大都成了武汉江源的合作伙伴。现在江源的合作伙伴全省有60多家。经过13年的发展,尤其是06年以来,公司成规模后,发展非常迅速,现在成为金蝶全国2000家伙伴全十名,湖北地区最大的ERP供应商。现在涉足ERP、电子商务、培训业等多种业态,成为湖北省知名的民营企业。

 

                                                                                         (北京万木青教育科技有限公司供稿)

                                                                                                


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多