最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 对话> 正文

创业核心能力五大特征

www.jyb.cn 2012年03月16日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  大学生要想有创业能力,必须把握核心能力的如下特征:

  (1)价值优越性

  核心能力应当有利于企业效率的提高,能够使企业在创造价值和降低成本方面比竞争对手更优秀。

  (2)异质性

  一个企业拥有的核心能力应是独一无二的,这是企业成功的关键因素。核心能力的异质性决定了企业之间的异质性和效率差异。

  (3)不可仿制性

  核心能力是在企业长期的生产经营活动过程中积累形成的,深深地印上了该企业特殊组成、特殊经历的烙印,其它企业难以复制。

  (4)不可交易性

  核心能力与企业相伴而生,虽然可为人们感受到,但却无法像其它生产要素一样通过市场交易进行买卖。

  (5)难以替代性

  和其它企业资源相比,核心能力受到替代品的威胁相对较小。没有核心能力的创业不过是昙花一现。

 

                                                                                              (北京万木青教育科技有限公司供稿)

        


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多