最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 对话> 正文

孙志国:成功一直就在前方

www.jyb.cn 2012年03月23日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  孙志国2007年毕业于北京交通大学艺术设计专业。现在的他拥有一家属于自己的文化创意公司。

  2003年,中专毕业的孙志国放弃了毕业分配,靠自己双手赚来的钱考上了北京交通大学艺术设计专业。进入大学后的孙志国开始了一边打工,一边上学的生活。大二下学期,他和另外两个同学创办了一个美术培训班。这段创业经历,使孙志国收获了宝贵的创业经验,还让他得到了实实在在的财富。从那时起他有了一个固定不动的账户,只要有了钱就会一点儿一点儿存起来,积蓄资金,更积蓄梦想。

  2007年,孙志国用自己的积蓄创办了一家文化创意公司,公司注册地在北京交通大学科技园内。第一个大业务是为一个300亩地大市场作招商与策划推广。

  满怀信心的孙志国开始在这个项目中投入大量资金,可是竟然没有想到要先与对方签订书面协议,仅仅一个口头协议让他们陷入了无比被动的局面,对方无力支付酬金。缺乏法律意识,没有市场经验,孙志国遭遇了第一次滑铁卢。

  经历了这次失败,公司原来的两位股东选择退出。2008年,孙志国开始独自创业,他的目光回到了北京交大。高校中宣传活动不少,孙志国决定为这些活动提供服务。看准机会,他2008年创造10万元利润。

  2009年,孙志国带领团队参加了北京交大创业大赛,并获得二等奖。作为奖励,北京交大给孙志国提供了免费办公场地、创业指导老师和资金的支持。孙志国的公司走上了平稳发展的快车道。

  “我能有今天的原因是因为我有丰富的工作经验。同时,我吃过很多苦,也能吃苦。创业这事儿,吃不了苦是干不了的。”孙志国还提到了坚持,“扎根在一个地方,不要半途而废。我相信坚持下去就会有回报,成功一直在我的前方。”

 

                                                                           (北京万木青教育科技有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多