最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 对话> 正文

上海仪德数码技术有限公司总经理余慧峰

www.jyb.cn 2012年03月31日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  上海仪德数码技术有限公司总经理 余慧峰:

  给大学生朋友分享两点。

  因为我做IT一直做了十七年。比如联想,从最基层的销售行业做到了全国的销售总监,然后出来创业。我发现公司的高层,都是做销售出身的,所以告诉在座的各位,不是去卖东西就是销售!在任何时候,学会去影响别人,这就是销售!这就是我给大家的第一个概念。

  第二个概念,就是任何时候都要专心做自己当下的工作。我们很多人喜欢去跟老板或者是父母抱怨。让我一步一步做的更好的一个原因就是如何让自己有意愿。什么叫让自己有意愿?就是当碰到问题的时候,你有没有拿出至少三种以上的解决方案,可以和帮助你的人去商量和讨论,这叫有意愿!

  这两点就是我到现在为止,包括从联想走到现在,就是上海的这家公司上市。我不断的和我的员工去强调这个,包括和我的老板也是这样去做。所以说我希望这个经验能给大家在未来带来更多的帮助。

 

                                                                                            (北京万木青教育科技有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多