最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 攻略> 正文

求职要从这几步做起

www.jyb.cn 2012年03月16日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  求职并不是碰运气,而是应该掌握一定的技巧,扬长避短,这样才能找到让人满意的工作。

  对于刚刚步入社会的应届生来说,求职的时候应该注意些什么呢?

  求职的时候应该注意些什么呢?北大青鸟的老师给我们做了一个详细的解析:

  1.扬长避短,消除自卑感

  对于刚刚毕业的学生来讲,大多都是没有实践经验的,所以在面试的时候会觉得没有信心,这时候大家就要学会扬长避短,把自己优点集合起来,一一列举,形成一个优势,想尽办法去争取,提醒自己能够胜任这份工作,就可以消除面试中德紧张感。

  2.不要好高骛远

  不少刚毕业的新人自恃能力高,觉得现在的工作屈才,刚踏进单位就计划着跳槽,结果跳来跳去,寻找职业时应该根据自己的特长和兴趣去找工作,不同的工作的侧重点是不一样的,应该根据自己的能力去考核,找工作不能太理想化。

  3.专业技能

  用人单位最看重的还是面试者的专业技能,只有掌握了一定的技术才有可能在众多的应聘者中脱颖而出,北大青鸟的学员不仅掌握了扎实的理论基础,还拥有熟练地操作技能,所以北大青鸟的学员在找工作的时候是有着很大的优势的。

  求职是一个需要用心的过程,需要勇气,自信和良好的沟通力,不仅注重学员操作技能的提升,对于学员的综合素质也是非常重视的。

    (北京万木青教育科技有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多