最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 攻略> 正文

华电成功举办第一届就业与实习交流对接会

www.jyb.cn 2012年12月19日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  2012年12月16日,华北电力大学第一届就业与实习交流对接会在主楼C421成功举办。此次对接会由帮扶大学生创就业联盟主办,英翔大学生创就业基地承办。参加本次交流对接会的主要领导和嘉宾有帮扶大学生创就业名誉主席程武先生,常务副主席赵霞女士,秘书长党磊先生,以及华北电力大学人文院副书记朱晓红教授,就业指导中心的张兵仿主任等。参加此次对接会的主要企业有北京阳光创译语言翻译有限公司,北京天海航天电子科技有限公司,北京梧桐心愿餐饮管理有限公司,北京金方子营养科学研究有限公司,天蓝奥特兰斯,金紫银(北京)餐饮有限公司,北京洛可装饰设计有限公司,北京汇通德泰线缆有限公司等九家企业。

  此次就业与实习交流对接会的主要目的是以帮扶大学生创就业联盟为载体,帮助在校大学生解决找工作难的问题,同时满足企业的人才需求,实现人才和企业的顺利对接。

  就业对接会分为两个环节进行,第一环节由各个企业代表企业家进行宣讲,主要内容为企业基本介绍以及其人才需求;第二环节为人才招聘。

  上午九点,对接交流会正式开始。帮扶大学生创就业联盟常务副主席赵霞女士以及程武先生,以及华电人文院副书记朱晓红教授为交流对接会做致辞,并表示欢迎大学生加入联盟企业。在企业家宣讲过程中,企业代表对自身企业进行详细介绍,传播企业文化。同时,企业家给学生分享个人创业经历和创业经验,并为同学们讲述职场规则,使同学们受益匪浅。宣讲结束后,华北电力大学就业指导中心的张兵仿老师进行了总结。

  在人才招聘环节,通过面试,企业家们热情地回答同学们的问题,解决学生的疑惑,进行企业人才挑选。根据学生的反馈,部分学生通过此次活动找到了合适的实习企业,企业家代表也表示对此次招聘表示很满意,感谢帮扶大学生创就业联盟为企业拓宽了人才招聘的渠道。

  此次就业与实习交流对接会由华电英翔大学生创就业基地承办,对接会的顺利召开,不仅为在校大学生提供了一个方便快捷的现实就业渠道,从另一层面上,也是对英翔模拟公司成员的磨练和考验,不仅锻炼了模拟公司成员的组织能力,更是培养了一支高效的精英团队。

帮扶大学生创就业联盟 供稿


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多