最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 软实力大讲堂> 正文

北大青鸟:找工作凭借的不是运气 而是经验

www.jyb.cn 2012年03月16日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  在求职的浪潮中,有的人非常的顺利,但是有的人却是异常的艰难,为什么有的人很快就可以找到工作呢?老师称找工作凭借的不仅仅是运气,还归功于找工作的技巧。

  如何才能顺利的找到工作呢?北大青鸟的老师总结了以下几点:

  1.应该有目的寻找,锁定与你的工作目标相吻合的公司,然后逐步的进行筛选,有计划,有重点,有目标的寻找,拓宽找工作的途径。

  2.机遇有时候来的是猝不及防的,所以应该时刻准备着。

  3.找工作的时候尽量避开人力资源部,如果你可以将简历发到决定你最终去留的决策者手中是最好的。

  4.找工作要耐心,不要急躁,即使暂时没有找到工作,也不要灰心,自己应该适当的调节心情,这样才能以最好的状态去面对每一次的面试。

  5.找工作最看重的就是工作经验,老师称,拥有一定的工作经验才能找到好工作。

  学习一门好技术,找工作不用愁。

                                                                     (北京万木青教育科技有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多