最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 软实力大讲堂> 正文

帮扶大学生创就业联盟校园公益演讲

www.jyb.cn 2012年11月27日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  帮扶大学生创就业联盟校园公益演讲

  ——中国青少年发展基金“蒲公英行动”

  10月16日,中国青少年发展基金“蒲公英行动”项目组主办的“企业家进校园公益演讲”在北京工商大学文二楼404展开。此次演讲,“蒲公英行动”项目组特邀帮扶大学生创就业联盟执行秘书长党磊,为大学生带来《大学生心态》的精彩讲座,来自北京工商大学将近200名同学参加了本次讲座。

  党磊老师曾任美的高级客户经理,拥有丰富的职场经验和社会阅历,多次为中国人民大学、中国农业大学、中国地质大学、北京理工大学、华北电力大学、北京化工大学等高校做职场培训,他扎实受用的授课风格为老师与学生的一致好评。在本次讲座中党磊老师从大学生校园心态到职场心态,语言逻辑循序渐进,内容耐听,使大一大二新生感受颇深,听此次演讲的传媒专业刘佳慧同学激动地说:“党磊老师此次的演讲使我内心得到了非常大的震撼,而且他讲的东西非常实用。”

  演讲过程中,党磊老师和学生进行了现场互动,随机安排两位学生进行社交场合的实地模拟。尽管学生表现非常生涩,但通过这次现场互动,在场学生深刻感受到了社会人士与大学生存在的巨大差异,也坚定了他们完善自身,提升自身的决心。

  活动结束以后,学生纷纷上台同党磊老师合影留念。青少年发展基金会-蒲公英行动羡慕组将与帮扶大学生创就业联盟共同携手在未来的校园生活中为同学们带来更多丰富的校园文化和职场培训。

(北京万木青教育科技有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多