最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 软实力大讲堂> 正文

艺术与传媒学院班干部训练营

www.jyb.cn 2012年11月27日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  9月24日,北京工商大学艺术与传媒学院班干部训练营在文二210拉开帷幕,此次班干部训练营是由艺术与传媒学院党支部书记徐亮老师专门针对大学生班干部能力素质而举办的培训。此次班干部训练营特别邀请了帮扶大学生创就业联盟秘书长党磊老师。

  班干部训练营最早由帮扶大学生创就业联盟秘书长颜婧与党磊发起,在北京市其他高校都有陆续开展,每次培训均受到老师与学生的一致好评。在班级里,班长作为核心人物,承担着班级建设的重任,一个班长的思维意识决定了一个班的班风,而一个合格的班长在一定程度上更是班级文化的象征。为了提高北京工商大学艺术与传媒学院学生的整体素质,帮扶大学生创就业联盟秘书长党磊老师作为此次训练营特约嘉宾,为大一大二学子答疑解惑。

  活动现场,党老师将参与培训的班干部分为两队,并由团队投票选出了两支团队的领导者,这种体验式的培训方式使每个参与培训的班干部都感受到了竞争的压力。为了使班干部能够充分融入活动中,党老师别具匠心的设计了一些问题进行发问,经过团队之间的相互协作,两队代表分别给出了精彩的答案,使每个班干部认识到团队合作的重要性。此外,党磊还对班干部的进行了执行力培训。

  活动结束后,范芳芳同学激动说道:“党磊老师说过一句话让我印象非常深刻,‘社会不同于大学,大学注重的是让人体验过程,而社会则是注重结果’。”此次班干部训练营不仅提升了学生自身的综合能力,同时加深了同学们对社会的认知,为将来进入职场生涯做了充分的心理准备。

(北京万木青教育科技有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多