最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 实践活动> 正文

北大年度校园体育之夜力倡大学生多参与锻炼

www.jyb.cn 2013年01月04日  来源:中国教育新闻网—信息频道

北京大学校长周其凤与蔡磊砢教授、雷声同学一起共同启动了北京大学2013年度学生校园体育活动

  北京大学2012年度校园体育之夜从不同方面展示了北大人阳光、健康、积极向上的运动精神风貌,以“有梦想、爱运动”为主题,深深鼓舞了在场的观众 

获奖同学谢玥

  近日, “北京大学2012年度校园体育之夜”在百周年纪念讲堂举行。北京大学校长周其凤以及其他校领导出席了活动,并号召大学生多多参与体育锻炼。相关师生约500余人参加了这次活动。

  在活动现场向老校长致敬环节,蔡元培的孙女蔡磊砢女士登上舞台,回顾了当年蔡校长指导下北大校内开展体育活动的情况,分享了北大的体育精神。新闻与传播学院09级本科生、2012年伦敦奥运会花剑冠军雷声向蔡女士献上鲜花,并分享了自己在北大学习、生活和从事体育锻炼的感悟。据了解,蔡元培先生曾提出“完全人格,首在体育”的体育教育理念,对北大乃至现代中国的体育教育产生了深远影响。

  活动对2012年度“新生杯”和“北大杯”所有项目团体和个人冠军进行了表彰,并以现场计时俯卧撑的方式进行了年度运动达人总决赛。同时,颁发最佳指导教师奖。接着,北京大学校长周其凤与蔡磊砢教授、雷声同学一起共同启动了北京大学2013年度学生校园体育活动。周其凤校长在随后的致辞中对获奖者表示了祝贺,回顾了中华百年体育振兴之路。他指出,北京大学拥有优良的体育运动传统,同时也涌现了一大批非常优秀的体育人才,为祖国的体育事业添砖加瓦。他更从个人经历出发鼓励大家积极参与体育锻炼,希望同学们能学习运动员身上所体现的不懈拼搏、坚忍不拔的精神,真正在生活中实践“有梦想,爱体育”的活动主题。

  据悉,“北大人”不仅有兼容并包的思想、认真严谨的学术态度,更有着自强不息的精神和强健的体魄。无数北大学子在多样的体育活动中锻炼意志,在广阔的运动赛场上展现风姿,体育已经成为了北大精神的一部分。为了鼓励体育先锋、展现体育风采、弘扬体育精神,倡导更多同学参与运动,在共青团北京大学委员会和体育教研部的指导下,北京大学学生会策划和举办了北京大学2012年度校园体育之夜活动。  (张祺)

                                                                                             


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多