最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 思享> 正文

发现自己

www.jyb.cn 2012年06月11日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  “发现未知的自己训练营”十一期学员

  你在台上讲话没有人在意你说的不好,因为观众只会关注说的比较好的那个人。所以讲台是一个锻炼的舞台,是一个整合和释放的舞台。要学会利用。

  不要总是为自己找理由不去做,因为机会是争取来的,如果条件都成熟的话,就无所谓“争取”了。

  当你被眼前的场面吓到的时候,告诉自己,不要怕。其实真正地投入进去,你会发现并不是你想象的那样,只是因为你的感觉把它扩大了而已。

  在自己失败的时候,不要告诉自己我已经尽力了。因为那样只会阻止你的前进。只要告诉自己能更好,才能激发潜能。潜能是无限的,你愿意相信的时候,才会释放出来。

  在失败的时候,不要怀疑自己行不行,不要害怕,不要担心,告诉自己我没有退路,我只能前进,只能成功。往往人被逼上悬崖的时候才会成功。

  要学会做个优秀的人,而不是做个普通的人。因为不是什么时候都有人在背后鞭策你,不是什么时候都有人往上推你一把。为什么只有别人在拿鞭子打你的时候,你才能突破?非要在没有退路的时候才能做到?我们和优秀的人最大的差别是和他们的定位不同。

  下决心的时候,是对自己的心说,而不是对别人说。

  不要害怕出丑。这种痛的经历能让人成长。

  要学会为自己的行为负责。在做一件事之前,考虑清楚该怎么办,结果是什么样子的。别人可以提建议,可以劝你,但是必须经历自己的思考做出决定,因为对结果负责的是你自己。

  在某些场合,一个不经意的小错误,会影响很大。不要总觉得问题小,就不重视。

(北京万木青教育科技发展有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多