最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 思享> 正文

销售是生存的能力

www.jyb.cn 2012年06月11日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  5月12、13号,我参加了Apple老师的销售课,感慨很多,这次课改变了我以往对销售的看法,是我重新对销售的概念建立起了新的认识,并且我还知道了做销售的一些技巧和方法。

  销售是人就生存、生活的一种很重要的能力,它带给我们的不仅仅是财脉,带给我们的还有广阔的人脉以及能力锻炼的过程。销售的过程就是建立人脉关系的过程,所以要想过上好的生活就必须学会销售。

  回想起我原来做销售的时候。那时,总感觉很为难,因此很紧张,一直不明白为什么会这样。现在,我明白了:是我怕被拒绝,怕丢面子。因为在我的头脑中,将产品推销出去,赚到别人的钱,就是成功,就达到了我的目的;如果别人不相信我,不购买我的产品,那我就赚不到钱,就是失败的。我从来没有想过,其实销售的产品只是一个媒介,销售的主要目的是建立人际关系网,只有怀着这样的目的,那换来的结果才是财富。

  现在想想,可能就是自己当初太“要脸”了,经常被其中一个顾客拒绝后,对自己产生了怀疑,从而影响下一步计划。就这样,无数的机会从我手中丢失了……现在,真有些后悔。

  销售的产品是很广的。单纯简单的物品销售,只是销售的狭义概念。销售的产品也包括我们个人形象的展现,形象也是需要“卖”的,我们身上一些内在的东西也需要推销。

  我们与顾客在一开始聊的时候,先不要着急聊产品,首先要了解他的需求。通过提问,明白他的需求是什么,切实地站在他的角度为他考虑一下,让他明白你是在用真心在与他交流,而不是用嘴在尽力达到让他掏腰包。了解到他的需求,从而找到、改变他的价值观,种植新的价值观,这是销售的关键。

  还有就是,无论在什么条件下,始终要保持自信。相信自己,相信自己的产品,相信顾客一定会对我的产品满意。始终有“只要我不放弃,别人永远拒绝不了我”这样一个信念。

  最后,感谢Apple老师的对销售软实力的讲解,使我改变了以前对销售的畸形的理解。今后,在销售这方面,我会更加努力地锻炼自己,让自己越挫越勇,越来越绽放。

(北京万木青教育科技发展有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多