最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 思享> 正文

如何“混”江湖感受

www.jyb.cn 2012年06月11日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  对未毕业的大学生来说,听到“江湖”这一词感觉很险恶,总认为一旦踏出校门,无法应付社会上种种挑战,所以带着一种恐惧感去面对社会上任何人,不敢打开自己的心扉,不敢透露自己的真心,时时刻刻“防”着所谓的坏人。

  听完apple老师讲的如何“混江湖”这堂课才知道,其实“江湖”一点也不可怕,可怕的是自己被吓怕。身在江湖,只要你用一颗平常的心去看待每一件事,把一切看作正常,你就可以轻松地驾驭职场。

  在江湖中闯荡,遇到各行各色的人是必然的,只要记住“害人之心不可有,防人之心不可有,防己之心不可无”这一混江湖规则,你便应付职场一些事情如行云流水。

  在江湖中必须处理好性情名利。正确处理好“性”,性是生命的原动力,生命的催化剂,是激情的元素,是能量释放与回流的最大通道。但性不是唯一的通道,还有高能量释放通道如:方丈原理,通过艺术,通过做事,通过接触大自然,通过更高的人文追求,通过这些可以实现高能量转化。正确处理好情,当面对事缘血缘情缘这三缘同时存在时,要以一缘为中心。正确处理好名和利,经营人生的最高境界是把生人变成熟人,熟人变成一伙人。

  在江湖上混,要学会“混”,要“混”得好,其实没有想象的那么复杂,把一切看作正常,用自己的爱去影响别人,用爱去链接,并且学会感恩,有大爱,这样便可以轻轻松松混好江湖。

  最后,感谢万木青,感谢apple老师,让我知道如何在江湖上“混”,让我没有了那种恐惧感。我相信明天的万木青会更加茁壮,更加辉煌。

  2012年5月7号

(北京万木青教育科技发展有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多