最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 思享> 正文

经营印象 经营人生

www.jyb.cn 2012年06月11日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  经营印象 经营人生

  人穷其一生,都在干一件事---卖印象。卖印象,才能有好形象!  

  Apple老师说:一个懂印象的人,是成熟,有智慧的人!

  两天的形象软实力结束,到此明了:形象软实力课程的终极目标,是把素质教育落地;启发我们成为一个明白人;教我们树立清晰明确的印象。

  我们要像呵护生命一样,呵护我们的印象(形象)!

  何为印象呢?即客观事物在头脑中留下的印迹,痕迹。任何时刻,任何地方,我们都在卖印象。小到日常生活中买衣服,穿衣打扮;大到企业用人,国际交流合作,都是经营印象的过程。你能把自己卖给多少人,你就能组建多大的团队。印证了一句话:心有多大,舞台就有多大。

  剖析印象,关系明了!

  印象的首要说法:七岁理论;即全世界的人在性格,状态,心灵方面永远保持七岁阶段,人的本性不会随着年龄增长而增加,永远活在七岁阶段,三岁看大,七岁看老。明白了这个道理,我们在处理人际关系,男女关系时就能游刃有余,女人七岁,男人6岁,男人是女人养的第一个孩子。男人与女人之间的关系,也如树与藤的关系,如果树不成长,藤会缠到别的大树上去;如果藤不成长,树长得太高,那藤早晚被遗弃。就是说,两个人在想长久在一起,必须要同频共振,一起成长。印象之二:条件反射;一种感觉开始不适应,重复就了便形成依赖。但是我们不能为了迎合,而去改变,要以一种最真实的印象留给对方。印象之最:与人心中的某种情感,情怀,道义,习俗直接链接;正如人们常提到的“他神论”思想。

  经营印象,解决问题,诱发思考!

  人生就是你体验和经历的总和,体验少,经历少,问题就多。人穷其一生,都在经营印象,解决问题,诱发思考。思考问题的核心是什么,提出解决方案。在面对问题时,不是盲目的回答即可,有时候,不作回答是最好的回答。常言道:谣言止于高人,不作传声筒。针对问题,你的看法,其实就是你内心的一种投射,“你”就是真正的问题。这就是为什么,我们看到的别人的优点或者缺点,要么自己身上有,要么没有。一个问题的发生,毋庸去质疑,存在即为正常,思考问题的核心,一切向内求,经营属于自己的本真印象。

  经营印象,做人明了!

  有的人十几岁就活明白了,有的人几十岁了还没活明白。为什么会这样?一切决定于你的思维意识。思维决定行为,行为决定结果,思维是因,结果是果,行为是印象。只要把印象经营好了,因果关系就明了,做人就明了。做人最大的阻力就是不自信,不自爱,不自尊,,即焦虑,恐惧,惰性。这一切给人的印象就是自我价值不足,内心不够强大,不敢面对,不敢接受,不敢承担责任和后果。造成的结果就是活在悔恨当中,看不起自己,总是被负能量的东西掌控自己的生命。既然问题存在,也已经发生,毋庸惶恐,发生即为结束。转变思维意识,找到问题的“因”,“你”是一切之根源。经营印象,自我激励,做人明了。

  以事修身,以行修心;

  化解之道,显现印象!

  年轻人修行,提升自己能量和状态的法门就是“做事”。做事即为正确显现印象。成功有方法,做事有通道。做事通道:重复--持续--专注--意志力--释放。深掘通道,建立信念,用心修炼,成事达人。信念法则即为心想事成法则,坚定的信念来自于有明确的价值观,我们坚信什么,然后才会成为什么;用心才能有结果,只有专注,用心,才不会迷失自我,才能调动潜能,潜意识,当我们的意识耗尽,完事就得靠潜意识来支持,才能把能量集中于一点来释放;年轻人要有成事之心,有梦想,有追求,发自内心地想成事,才会获得别人的尊重,别人才会把心交给你。把事干好了,就什么都有了。

  到此明了:修身,齐家,治国,平天下;欲修其身者,当正其心矣;以事修身,以行修心;化解之道,显现印象。

  人类的智慧无需添加,只需引爆;生活无需纠结,只需绽放;形象无需伪装,只需经营。

  经营人生,就是经营印象!

  经营印象,就是经营人生!

(北京万木青教育科技发展有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多