最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 特别关注> 正文

帮扶大学生创就业企业家联盟宣告成立

www.jyb.cn 2012年03月31日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  帮扶大学生创就业企业家联盟宣告成立

  对接民企与大学生 疏解创就业难题 

四名企业家被联盟授予大学生讲师
北京理工大学学生王迪说万木青给了他飞翔的另外一支翅膀
企业家在联盟画轴上签名加入联盟
帮扶大学生创就业企业家联盟发出倡议:广大企业家要树立强烈的社会责任感和历史使命感,主动创造和开发更多的就业岗位,提供可靠劳动保障,为大学生施展才华提供广阔舞台

  帮扶大学生创就业企业家联盟宣告成立!3月28日,由北京万木青教育科技发展有限公司承办的“帮扶大学生创就业企业家联盟论坛暨大学生软实力大赛启动仪式” 在北京大学秋林报告厅举行。百位企业家与来自北京各大高校的老师和同学共同探讨如何“让每一个大学生拥有适合自己的人生”,并在联盟画轴上签名加入联盟。

  近年来,民营企业成为我国经济的一支重要力量,在拉动国民经济增长、缓解就业压力方面起到了十分重要的作用。民营企业高速发展,对人才的需求越来越大。而另一个方面,大学生面临就业难题。联盟通过邀请企业家到高校进行讲座,讲述个人创业故事,分享人生智慧,剖析企业用人需求,解析成功必备条件,提供就业以及创业指导,帮助学生直面社会与企业,让大学生了解到最真切最详实的民营企业用人需求,给自己明确的职业定位,从而有针对、有目的地提升个人软实力,最终实现完美就业。联盟旨在为大学生成功创就业、企业引进适需人才搭建对接平台,帮助解决大学生就业难题。

  “为了帮助更多的大学生找到适合自己的企业和行业,也帮助更多的企业能吸引到适合自己的人才,响应教育部袁贵仁部长的讲话精神,邀约民营企业走进高校,积极鼓励、引导大学生到民营企业就业。”帮扶大学生创就业企业家联盟名誉主席程武阐述了联盟的由来。

  据悉,“帮扶大学生创就业企业家联盟”由北京万木青教育科技发展公司牵头组建,一个多月的时间,随同其遍布北京各大高校的软实力模拟分公司,试水企业家公益演讲。短短一个来月,已经在北京理工大学、中国农业大学等高校举办了15场公益演讲,大学生受益匪浅。实践表明,联盟开启的平台是连接学校与企业、理论与实践、培养与成才的有效模式,是更多更好更快地培养人才的必由之路。在企业家讲师的带领下创新、创业精神正走在薪火相传的路上,

  此次论坛,是帮扶大学生创就业企业家联盟与北京各高校的第一次“集体亲密接触”,而这仅仅是一个开始,同时也预示着由几百位优秀企业家联合组建的“帮扶大学生创就业企业家联盟”与北京各高校“校企联姻”平台的正式建立。

  北京化工大学北方学院副校长刘元园表示,帮扶大学生创就业企业家联盟必将有助于为高校探索新型的就业模式提供积极的思路,有助于学生们缩短与社会的“磨合期”,成为符合现阶段就业形势、促进大学生充分发挥才能的启航大道。北京化工大学北方学院真诚地希望能与企业家、各用人单位充分沟通,加强合作,搞好服务,携起手来共同创造大学生良好的就业环境。

  北京大学青年研究中心专家委员会秘书长、中国国际投资促进会文化创意产业联盟副主席易木教授出席活动并致辞,对帮扶大学生创就业企业家联盟给予了高度肯定。

  同时,2012“万木青杯”首届首都大学生演说软实力、“万木青杯”营销策划大赛宣告启动。自4月1日起,各校大学生可踊跃报名,丰厚的奖励及各项软实力培训将贯穿始终。 (庄凤桃)

    (北京万木青教育科技有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多