最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 特别关注> 正文

“90后”对话“77级”

www.jyb.cn 2012年08月27日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  “90后”对话“77级”

  ——不同年代的思想冲击、同一时代的力量汇聚

  2012年8月20日至23日, 第八届全国高校社团会长年会暨新青年领袖论坛在中国农业大学曾宪梓礼堂隆重召开。本届年会论坛由中国人力资源开发研究会和中国教育新闻网共同主办,并由数十家媒体单位合作协办参与报道。

  
(图为“77级”前辈(张维迎)在为“90后”们分享人生的智慧)

  据教育部数据显示,2012年将有680万大学毕业生涌入人才市场,而这巨大毕业生浪潮则基本由 “90后”构成。一直以来备受关注和争议的“90后”一代,他们能否扛得起社会赋予的重任?他们具有哪些独特而典型的精神特征?他们又如何看待现在和将来的世界?本届年会论坛共邀1000多位来自全国各高校的“90后”优秀代表,努力为各界呈现“90后”们清晰而真实的形象。

  同时,今年也是恢复高考后的“新三届”(77级)大学生毕业三十周年,他们中的大多数已经成为了各行各业的中流砥柱。如果“90后”学生精英与“77级”行业领袖同堂对话,将激发出什么样的强大力量?本届年会论坛努力给出了满意的答案。本届年会论坛邀请的“77级”嘉宾主要有:于丹、周鸿祎、张维迎、阎焱、王振耀、张醒生、唐诗曾、孙振耀、王长田、李竹、张勇、苏菂、邓飞、刘晓光、白云峰、古典、邓萃雯等分别来自企业家、学者、政要和影视明星等诸多领域的佼佼者。

  
(图为“77级”与“90后”的现场互动)
  本届年会论坛主要有“90后,中国新力量”、“就业创业”和“正能量”等主题论坛,并以圆桌对话方式组织了77级与90后之间的对话,另外还加入了名企参观、学生联谊、社团交流、职业发展讲座、企业宣讲招聘会等环节,以保证“77级”宝贵的精神财富得以传承,助益新生代的成长,同时,“90后”创新、锐利的思想也必将带给前辈们冲击和思考。从而让此次论坛丰富深刻而富有意义!

 

(北京万木青教育科技发展有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多