最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 特别关注> 正文

共建大学生实习与就业基地签约授牌仪式暨企业座谈会

www.jyb.cn 2012年11月07日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  帮扶大学生创就业联盟与北京化工大学北方学院

  共建大学生实习与就业基地签约授牌仪式暨企业座谈会

  11月1日上午,北京化工大学北方学院与帮扶大学生创就业联盟共建大学生实习与就业基地签约授牌仪式暨企业座谈会在综合楼328会议室隆重举行。帮扶大学生创就业联盟名誉主席程武,联盟成员吕国,蒋锦绣,苏笑聪,杨丽,周兰萍和江德福等10位企业家,以及北京化工大学北方学院校长盛维勇、副校长刘元园,招生就业办公室副主任霍德才、教务处处长杨乾尧等代表参加了此次会议。

  会议由刘元园副校长主持,联盟名誉主席程武先生为此次会议致辞,他说,企业家联盟的成员基本都是白手起家,经过多年艰苦拼搏,才获得今天的成就,更能体会到人才对于企业的重要性。他希望吸引更多的大学生加入实习与就业基地,提升学生自我的公众表达力、沟通力和影响力,实现自己的价值。

  座谈会上,企业家代表和各学院院长及书记进行了交流与探讨。各位企业家代表相继介绍了各自企业的基本情况,并充分表达了帮扶大学生、校企共同培养实用人才的希望。北京远科电气公司总经理周兰萍女士激动地说到:“帮扶大学生实际上就是帮扶企业,是一件惊天动地的大事业,它带动了许多人共同携手解决就业之困惑,将为中国走向二十一世纪经济盟主地位作贡献。”北京正典之都文化传播有限公司杨丽女士也认为,校企合作为大学生打造一个实现梦想的平台,释放自身潜在能量的平台,是一件造福社会的事情,自己定当竭力支持。其他企业家代表也纷纷表示自己会积极为帮扶大学生创就业企业家联盟贡献一分力量。同时各学院院长和书记则就各学院的专业及学生情况进行了详细介绍,并希望能够借助校企合作的平台共同培养学生成长成才。

  “哈佛大学最值得夸耀的并不是多少人得到诺贝尔奖,最值得夸耀的是进入哈佛的每个学子都变成了闪闪发光的金子。”盛校长在总结讲话中深有感触地说。他还通过“感知”、“感悟”、“感动”三个词语表达了自己的心声,在与企业家的交流中,盛校长表示了解了现状,感知到企业对应用型人才的渴求;感悟到企业和学校对人才培养上的差距以及对学校人才观、培养观的冲击力;同时也为企业家们的爱心所感动,表示学校将继续沿着应用型、实用性方向培养人才,继续沿着教学改革的方向和目标前进。

  座谈会结束后,校领导相继为到会的企业家代表授予“北京化工大学北方学院校企共建实习与就业基地”并合影留恋。此次活动的举办再次推进了我校校企合作的进程,为实现大学生就业奠定了基础,全面促进了我校人才质量的提升,同时也贯彻落实了“以学生为中心”的教学理念,相信在学校、企业、学生三方的共同努力下,我校将会为社会培养出更多优质的人才。

(北京万木青教育科技发展有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多