最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 特别关注> 正文

万木青成功举办软实力教学产品升级研讨会

www.jyb.cn 2012年11月14日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  11月10日,北京万木青教育科技发展有限公司举行了万木青软实力教学产品升级研讨会,主要围绕软实力教学课程设置和课程内容展开讨论。此次研讨会由培训部负责人王国祥主持召开,包括万木青总经理赵霞(Apple),教学产品的研发人员以及高级讲师将近20人参与了此次研讨会。同时此次研讨会还邀请了北京大学软实力研究崔基哲教授,中国关心下一代工作委员会戚中耀教授,帮扶大学生创就业联盟副秘书长盘宝庆参加。

  会上,万木青总经理赵霞(Apple)首先对公司发展战略进行简单介绍。接着,万木青培训部负责人王国祥就软实力课程设置进行介绍,主要包括大学后时代教育,企业员工软实力教育和创业学院三大板块,具体课程内容包括推广课程和品牌课程。其中推广课程主要以培训职场软实力为主,品牌课程主要围绕形象软实力,销售软实力,执行软实力,领袖软实力和演说软实力五大精品课程展开。

  对此,针对企业员工软实力培训,北京大学崔基哲教授做了一个形象比喻,“企业员工好比是运动员,所有运动员具备的共同特征即为体力,体能。我所能做的就是补充运动员的体力,即通过软实力打开员工的思维方式,提升思维能力,从根本上让员工接受软实力这一概念,而万木青教育的意义在于提升运动员的技巧,从而整理提升运动员自身素质”。在创业学院的教育方面,中国教育新闻网庄凤桃女士补充说道,“创业学院的教育模式需要在理论教育的前提下,实施职业素养教育,案例教育,实践教育和实地调研,这样有助于创业学院的学生毕业之后更容易被企业认同,从而更好地实现创就业”。

  下午,会议围绕万木青讲师团组建和教学资料的配备进行讨论,重点阐述了教学材料的重要性,以及组建讲师团方案。会议结束后,赵霞(Apple)老师进行总结发言。

  此次研讨会是万木青教育发展的一个重要转折点,改变了万木青以往单方面针对在校大学生软实力培训模式,深入到企业内部,并进行了教学产品的升级。继此次软实力教学产品升级研讨会之后,万木青将走向新的发展。

(北京万木青教育科技发展有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多