最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 特别关注> 正文

帮扶大学生创就业联盟召开十八大政策解读交流会

www.jyb.cn 2012年11月27日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  帮扶大学生创就业联盟召开十八大政策解读交流会

  ——关于社会组织的未来

  11月24日下午,帮扶大学生创就业联盟在联盟秘书处召开了关于十八大政策解读交流会,主要围绕十八大报告中社会组织的未来进行讨论交流。此次十八大政策交流会由全国大学生创业就业帮扶服务平台创始人Apple(赵霞)女士主持召开,帮扶大学生创就业联盟名誉主席程武为嘉宾,还特别邀请了北京国大中小微企业成长促进会田军,国家民族事务委员会副主任贾海涛,中国大学生创业基地网赵志刚,中国城市经济司汉等社会组织领导,以及万鹏文化传播有限公司,北京新网互联科技有限公司,北京海博纳科技发展有限公司徐晚晴,北京顺天盛食餐饮管理有限公司总经理蒋锦绣,中研网总经理王亚东等民营企业家,将近三十人参加了此次十八大政策解读交流会。

  交流会伊始,Apple女士就全国大学生创业就业帮扶服务平台进行详细介绍,重点介绍了联盟这一新生的社会组织的发展现状。胡锦涛同志在党的十八大报告中指出,社会建设必须“以保障和改善民生为重点”,必须“加快推进社会体制改革”,尤其是十八大报告中关于“加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制”已成为“社会组织”改革的指导方针。Apple女士说道,“十八大报告对社会组织建设的提法非常新,第一次提出要‘形成政社分开、权责分明、依法自治的现代社会组织体制’,对社会组织重要组成部分商会、协会、联盟的发展方向予以规划和阐述,意味着今后商会、协会、联盟要像现代企业一样,拥有完善的内部治理结构,高效运作、公开透明、充满活力,而不是像现在这样:商会、协会、联盟与政府部门之间,是依附关系,权责不明,更难‘自治’。”接下来Apple女士对社会组织的未来进行了详细的阐明。

  随后,帮扶大学生创就业联盟执行秘书长颜婧对高校模拟公司发展战略和发展方向进行详细介绍。Apple女士对与联盟并行的商业机构万木青控股公司的投资项目展开论述,并指出以“公益拉动经济,经济保障公益”。参加交流会的企业家对此纷纷表示感兴趣,企业家就如何以高校人才市场带动经济发展,如何开展投资项目等问题进行讨论交流。

  另外,当前联盟高校模拟公司仍处于发展初期,仍面临诸如办公物品短缺等问题,针对这种现状,联盟发出爱心倡议,借此帮助模拟公司的成长。

  此次政策解读交流会详细解析了十八大关于社会建设的问题,同时探讨了社会组织的未来发展方向。联盟作为一个新的现代社会组织,也将走向新的发展。

(北京万木青教育科技发展有限公司供稿)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多