最新新闻:

您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 大学生软实力 > 特别关注> 正文

拼命成长,成就未来!

www.jyb.cn 2012年12月12日  来源:中国教育新闻网—信息频道

  拼命成长,成就未来!

  ——记防灾科技学院第三期班长领袖训练营

  12月5日晚,防灾科技学院第三期班长领袖训练营在学院图书馆多功能报告厅举行。继前两期班长领袖训练营取得一致好评之后,此次训练营的目的在于通过体验式教学,让同学们对团队领袖需要具备的素质和能力有深刻的体会和认识,启迪学生成为栋梁之才。

  此次讲座的由防灾科技学院防灾仪器系党组织主办,防灾方青卓越成长管理模拟公司承办,华北科技学院启慧模拟公司协办,主讲嘉宾为帮扶大学生创就业联盟秘书长党磊先生。参加此次讲座的嘉宾有帮扶大学生创就业联盟名誉主席程武先生,常务副主席赵霞(Apple)女士,执行秘书长颜婧女士,北京帮扶联盟主席周兰萍女士,副主席张开鹏,浙江义乌商会副主席尹苹苹和傅婷婷女士,北京洛可装饰设计有限公司董事长江德福,中国刘小改食品集团有限公司董事长刘小改,西科思国际贸易(集团)公司总经理陈尊良,北京中科协康科技有限公司总经理孙致福,北京银盛唐钢材公司杜金锁等诸多民营企业家,防灾科技学院仪器系书记贾甚杰女士及院系老师,以及北京化工大学北方学院模拟公司成员合计约一百人。

  首先,防灾科技学院仪器系书记贾甚杰女士发言致辞,并对帮扶大学生创就业企业家联盟和诸位企业家的到来表示感谢,班长领袖训练营正式开始。

  帮扶大学生创就业联盟名誉主席程武先生

  帮扶大学生创就业联盟常务副主席赵霞(Apple)女士

  活动上,主讲嘉宾党磊老师将参与此次活动的同学们随机分成了六小队,各小队自主讨论自主产生队长、队名和队呼。接下来在党老师的主持和引导下,六小队围绕“领袖能力”这一话题进行讨论,总结,并上台发言,形成六队之间的相互PK竞争。与此同时,每队旁边由一位“助教”记录着成员的各项情况,党磊老师在旁针对学生在每个环节中存在的不足和暴露出的问题进行专业指导,这种“导师引导+学生自主参与+导师总结纠正”的体验式教学模式大大调动了学生的积极性,而且也加深了学生对在此过程中学到的知识的理解和记忆。

  体验式教学互动

  现场嘉宾对台上学生主动积极的精彩表现报以热烈的掌声。活动接近尾声,中国刘小改食品集团有限公司董事长刘小改,北京科远电气设备有限公司周兰萍等企业家纷纷上台分享自身作为企业领袖的经验和建议,并鼓励学生再接再厉,永不止步。

  企业家对大学生进行就业指导

  此次班长领袖训练营,整合了学校和企业双方资源,共同见证了大学生的生长。同时此次班长领袖训练营也是联盟帮扶活动的缩影,折射着帮扶大学生创就业联盟全体人员对大学生的期待,希望同学们在联盟的爱心帮扶下“拼命成长,成就未来”。

  联盟企业家和防灾模拟公司成员合影留念

帮扶大学生创就业联盟 供稿


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。


往期话题

更多

视频

更多