您的位置:首页 > 教育信息 > 热点专题 > 中国学生奶计划 > 新闻播报> 正文

《农村学生膳食营养指导手册》出版

www.jyb.cn  2012年08月30日  来源:中国教育新闻网—中国教育报

  为配合实施“学生营养改善计划”,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所和全国农村义务教育营养改善计划领导小组办公室,组织有关专家编写的《农村学生膳食营养指导手册》一书近日出版。该书密切联系我国农村学生膳食营养的实际,根据不同地区、不同季节、不同年龄学生的营养需求,用通俗易懂的语言阐述了农村学生膳食营养的基本原则、制定学生营养食谱的主要要求,并介绍了食物储存与烹饪的注意事项以及从小培养学生养成健康的饮食行为等知识,兼具理论性和操作性。

  该书可作为参与实施“农村义务教育学生营养改善计划”工作的试点县义务教育学校供餐人员合理配餐的指导用书,也可供学校领导、教师、学生及其家长学习营养知识参考使用。(小琪)


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。