首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

皇甫立同代表:网游应分级,不能让青少年被歪曲的历史“教育”

发布时间:2018-03-06 作者:王家源 来源:中国教育新闻网

摘 要:全国人大代表、江苏省淮阴中学党委书记、校长皇甫立同建议加强对网游产品的审批管理,特别要关注不良游戏篡改历史、扭曲中小学生价值观的问题,加快出台游戏分级制。

中国教育新闻网—中国教育报北京3月6日讯(记者 王家源)针对部分网络游戏虚构、扭曲历史的问题,全国人大代表、江苏省淮阴中学党委书记、校长皇甫立同建议加强对网游产品的审批管理,特别要关注不良游戏篡改历史、扭曲中小学生价值观的问题,加快出台游戏分级制。

“众多青少年每天被网络游戏吸引,被游戏中扭曲、不良、违法的内容左右,被歪曲篡改的历史所‘教育’。这类游戏不仅严重影响了新时代社会主义精神文明建设,更在高度隐蔽地侵蚀着我国社会主义核心价值观,成为新时期的文化毒瘤,需要全社会下大决心、花大力气、动大手术去根治这一社会危害。”皇甫立同说。

他建议加快推动游戏分级制出台,对不同内容、不同人群做出清晰的界定,避免对青少年产生不可挽回的负面影响。同时,切实明确和落实主体责任。游戏开发商、运营商在游戏上线前,应出具未成年人保护评估报告和适龄提示。在游戏上线后,应采取措施,比如基于注册数据、支付数据等用户信息,切实落实实名制。最后,他建议开通有效的家长远程监控通道,开通游戏用户的面部识别功能,切实保护青少年。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号