首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

柳斌:思考力和创新是当今时代最需要的

发布时间:2018-03-08 作者:余慧娟 董筱婷 来源:中国教育新闻网

摘 要:2月27日上午,教育部原总督学、原国家教委副主任柳斌做客中国教育报刊社“两会E政录”接受《人民教育》记者采访时指出,今后要在发展学生实践能力、合作共识能力、思维能力、创新能力方面加强,这些方面应作为重要的内容纳入到素质教育里面。

教育部原总督学、原国家教委副主任柳斌(左二)。 中国教育新闻网-中国教育报记者 翟亚男 摄 

中国教育新闻网-中国教育报讯(记者 余慧娟 董筱婷)时代在变化,学生也在变化,尤其是新一轮信息革命的浪潮扑面而来,在新形势下,发展素质教育有哪些新的内涵?

2月27日上午,教育部原总督学、原国家教委副主任柳斌做客中国教育报刊社“两会E政录”接受记者采访时指出,今后要在发展学生实践能力、合作共识能力、思维能力、创新能力方面加强,这些方面应作为重要的内容纳入到素质教育里面。

柳斌指出,中华文化传统里有两句话,一句是读万卷书,另一句是行万里路。在新的时代发展素质教育,要从素质教育的高度挖掘这两句话的基本精神。吸收知识、获得知识是很重要的,实践也很重要,在获得知识的过程中,要加强思考,因为这是一个需要思考力的时代。实践的过程要重视创新,因为我们的时代是一个需要创新的时代。如果这两个方面都做好了,有所突破,14亿人的基本素质、核心素质提高了,人才是不成问题的,人才就诞生其中。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号