首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

张妹芝委员:建议增加戏曲进校园专项资金

发布时间:2018-03-09 作者:董鲁皖龙 赵彩侠 来源:中国教育新闻网

摘 要:“2017年,河北省通过政府购买文化服务的形式,启动了河北省戏曲文化进校园活动,全年开展戏曲文化进校园演出活动8100场,受到广大青少年学生的热烈欢迎。”全国政协委员、河北省文化厅厅长张妹芝说。
  中国教育新闻网—中国教育报讯(记者 董鲁皖龙 赵彩侠)“2017年,河北省通过政府购买文化服务的形式,启动了河北省戏曲文化进校园活动,全年开展戏曲文化进校园演出活动8100场,受到广大青少年学生的热烈欢迎。”全国政协委员、河北省文化厅厅长张妹芝说。
  《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、国务院办公厅印发的《关于支持戏曲传承发展的若干政策》等文件都对推动戏曲进校园工作作出了规定。“但目前国家还没有设立保障这项工作开展的资金,地方能拿出的经费也非常有限,受资金所限,中央提出的‘2018年争取实现全国所有大中小学每个学生每年免费欣赏1场优秀戏曲演出’的目标难以实现。”
  因此,张妹芝建议中央财政增设戏曲进校园专项资金,推动戏曲进校园工作实现常态化、机制化、普及化、全覆盖,确保中央提出的戏曲进校园目标得以落实,更好地弘扬和传承中华民族优秀传统文化。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号