首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

罗黎辉委员:服务“一带一路”,两轮驱动更有力

发布时间:2018-03-09 作者:董鲁皖龙 赵彩侠 来源:中国教育新闻网

    中国教育新闻网—中国教育报讯 (记者 董鲁皖龙 赵彩侠)“云南一直在坚持高等教育走出去与引进来相结合。一方面,办好‘国门大学’,加强与周边地区、毗邻地区的教育科研合作,输送留学生到周边国家求学;另一方面,加大招收周边国家留学生力度。”全国政协委员、昆明理工大学教授罗黎辉说,这都是在为“一带一路”储备人才。

    罗黎辉指出,发展“一带一路”,教育要先行,其核心在于培养人才,促进区域经济与科技发展。因此,他建议高校布局应坚持“两个轮子一起转”。一个轮子是瞄准“双一流”建设。从总体布署,到具体实施、推动,都应当扎实推进。另一个轮子是建好区域“双一流”。通过区域“双一流”,辐射周边、服务周边。“两个轮子转起来,服务‘一带一路’才更加有力。”罗黎辉说。

 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号