首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

孙惠玲委员:保护好教师这支队伍

发布时间:2018-03-10 作者:董鲁皖龙 赵彩侠 来源:中国教育新闻网

摘 要:“一支优秀的教师队伍,关系教育的未来,关系国家的未来。要充分尊重教师职业的特点,建设好、保护好这支队伍。”全国政协委员、天津市教委副主任孙惠玲说。

中国教育新闻网—中国教育报讯(记者 董鲁皖龙 赵彩侠) “一支优秀的教师队伍,关系教育的未来,关系国家的未来。要充分尊重教师职业的特点,建设好、保护好这支队伍。”全国政协委员、天津市教委副主任孙惠玲说。

孙惠玲指出,当下社会还存在着一些对教师存在偏见、玷污教师队伍整体形象的现象。因此,她建议一定要保护好教师队伍。第一,要弘扬尊师重教的社会风尚。树立教师正面形象,引领社会正确评价教师,从而保护教师形象。第二,保护教师的职业尊严。第三,通过具体措施,保护教师的职业忠诚度,使他们坚守立德树人岗位。第四,完善中小学教师待遇保障机制,确保平均工资收入不低于当地公务员,从而保护教师利益。第五,保护教师的情怀。“做教师不仅需要技能,更需要情怀,因为教育对象是活生生的孩子,以情育情,以爱育爱的教育功能是无法取代的。对教师教育情怀的保护比专业技能的提高更重要。”孙惠玲说。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号