首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

郑亚莉代表:推动中国职业教育“走出去”

发布时间:2018-03-11 作者:刘博智 杜玮 来源:中国教育新闻网

摘 要:郑亚莉建议,要深化“一带一路”沿线国家职业教育研究,推动我国职业教育“走出去”。

中国教育新闻网-中国教育报讯(记者 刘博智 杜玮)“一带一路”建设对于推进我国职业教育国际化有着积极作用。而目前,在为世界职业教育提供中国经验、中国方案方面,我国尚处于起步阶段,围绕“一带一路”建设,我国的职业教育还存在一些问题。

全国人大代表、民建浙江省委员会副主任委员、浙江金融职业学院院长郑亚莉认为,我国对“一带一路”沿线国家职业教育的研究还不充分,而且,职业院校培养的国际化高素质技术技能人才缺乏。再者,具有中国特色的职业教育品牌尚未形成。

郑亚莉建议,要深化“一带一路”沿线国家职业教育研究,推动我国职业教育“走出去”。她认为,要探索开展多种形式的境外合作办学,合作设立职业院校、培训中心,合作开发教学资源和项目,开展多层次职业教育和培训,培养各领域急需的各类“一带一路”建设者。她还建议,要依托“鲁班工坊”、“中国—东盟职业教育国际论坛”等项目,加快中国职业教育发展,打造中国职业教育品牌。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号