首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

秦飞代表:提高研究生劳务报酬税起征点,降低税率

发布时间:2018-03-13 作者:刘博智 杜玮 来源:中国教育新闻网

    中国教育新闻网—中国教育报讯(记者刘博智 杜玮)承担着较重的科研任务,拿着本不高的劳务收入,却还要大打折扣,这是国内不少高校研究生所处现状的真实写照。而这与目前劳务报酬税起征点低,税率偏高有着密切关系。

    全国人大代表、北京工业大学教授秦飞分析说,如果一位高校研究生的科研劳务报酬为2000元,扣税后,实际收入就只有1760元。而这背后的原因是,从1980年至今,劳务税一直维持800元的起征点、20%的税率,37年未改。这对于高校研究生这样仅有国家补助和劳务报酬所得且每月数额较低的群体来说,税负明显较重。

    秦飞称,为保障研究生群体的基本生活,提高其收入,调动其参与科研任务的积极性,建议将在校研究生劳务报酬税起征点提高到与工资、薪金的纳税起征点一致,即为3500元,同时税率降为10%。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号