您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 第二课堂

江北区五里坪小学校开展春季野炊活动

www.jyb.cn 2012年06月06日  来源:中国教育新闻网重庆频道

学生正在准备食材

用砖块堆砌的“厨房”

  4月28日,江北区五里坪小学校全体师生开展了“体验生活、感受幸福”野炊活动。此项活动是五里坪小学校的一项传统课外实践项目,从上世纪80年代一直延续到现在。

  校长潘兆瑞作为本次野炊的组长和学校行政班子成员安排协调整场活动。同时还为活动配备了后勤保障、食堂卫生、医药救治、安全保卫等相关工作人员。

  当日8:40分,各班主任对学生进行了 “安全、文明、环保、野餐技能”的专题教育。学生在讲求节约的前提下自带野餐食品,并带好垃圾袋。爱护花草、爱护公物、做好“环保小卫士”。

  活动中的重要环节菜品评比在11:30分开始。3—6年级每班出一道菜品,必须是现场制作加工,学生独立合作完成。各评出优胜奖一名,颁发奖品和奖状。

  据潘校长介绍,举办这类活动的意义在于:一是提供学生与大自然接触的机会,激发学生热爱自然、热爱劳动的情感。二是培养学生自主、自理能力、动手实践能力、创新意识和吃苦耐劳、敢于探索的精神。三是结合各学科知识丰富学生的课外生活,让学生在活动中感知,在活动中交流,在活动中学习,在活动中陶冶情操。

  在整场活动中,同学们之间举止文明,礼貌待人,互相关心、相互爱护和帮助着,让孩子们感受到了一次快乐有意义的阳光野炊。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570