您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 第二课堂

南岸区:“文明礼仪我带头”短剧让学生快乐成长

www.jyb.cn 2012年06月06日  来源:中国教育新闻网重庆频道

陈雅琳校长为获奖同学颁奖

“文明礼仪我带头”短剧《文明礼仪树新风》

  5月31日下午,南岸区青龙路小学举行了“2012年六一儿童节表彰会暨文明礼仪我带头短剧展演”活动。学校陈雅琳校长发表讲话并为留守儿童赠送了节日礼物,同时为学校荣获“区四好少年”、“校四好少年”、“优干”、“自信好少年”、“校园之星”等荣誉称号的同学颁奖。

  此次活动,学校各个班级自编自导自演了文明礼仪短剧。《文明对对碰》、《我的一天》、《向不文明说再见》……各年级同学都表演得唯妙唯俏,生动活泼。“请、你好、谢谢、对不起”等这些文明用语也深深的印入在场小朋友的心中。

  据介绍,此次活动皆在体现学校“办人民满意的教育”的办学思想,以“文明礼仪”为突破口,在提高学校教学质量的同时也积极开展德育活动,全面践行素质教育。同学们表演的情景短剧都不是凭空想象出来,而是他们在日常生活中所听到的、看到的、亲身经历的事情,这也从侧面反映出学校在精神文明建设上也颇下功夫。现场一位学生家长对开展此次活动非常认同,她说:“通过学校对孩子文明习惯养成的教导,现在孩子不管在生活上,还是学习中都有很大的改变。”

  此外,隶属于青龙路小学的附属幼儿园也于当天上午举行文艺汇演活动。小朋友们在老师的带领下用稚嫩的歌声、可爱的舞姿为全校师生及家长带来欢声笑语。情景剧《我爱老师》由师生共同演绎,把浓浓的师生情谊表现得淋漓尽致;古诗新唱《春晓》把中国传统的古诗词与现代元素相融让大家耳目一新,也让孩子们在游戏中增长知识。个性十足的时装秀《魅力十足》发挥了孩子们的想象力与创造力。

  据幼儿园朱静园长介绍,幼儿园非常重视与家长得沟通,为充分调动家长的参与性,让家长了解孩子的成长与进步,达到家校互通,共同教育的目的;同时幼儿园与小学的办学目标一脉相承皆在培养个性、多元发展,在教学过程中以游戏为主培养孩子创造力、想象力、社交力、动手力,让孩子在学前阶段养成良好的行为习惯。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570