您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 高等教育

西南大学女生设计《国家学生资助政策宣传画》

www.jyb.cn 2012年09月06日  来源:重庆日报

张思琼创作的宣传画,将在全国张贴。 通讯员 陈嘉 摄

  本报讯 (记者 李星婷)一顶学士帽放在台阶的顶端,手的中指和食指摆成人的行走状,台阶则由各个阶段的国家资助政策构成……日前,记者从西南大学获悉,由该校生物技术学院学生张思琼创作的《国家学生资助政策伴我行》宣传画,获全国特等奖,并被教育部、财政部选定为2012年在全国范围使用的《国家学生资助政策宣传画》。

  据了解,“学生资助政策宣传画”征选活动自今年4月启动,共收到知名画家、各高校作品556件。这是教育部第一次面向全国海选征集宣传助学政策的作品。

  “我设计的大体思路是人在书本搭起的阶梯上行走,这些阶梯由国家在义务教育、高等教育等各个阶段的资助政策构成,帮助困难学子达到人生目标。”张思琼介绍,在接到征集设计资助政策宣传画的通知后,她设计了几套方案,并从中选出获奖作品的初稿进行丰富。

  5月底,在西南大学美术学院教授的指导下,张思琼又对标题、构图、字体等做了近10次修改,最后将作品报送全国参评。

  经清华大学、中央美术学院专家教授等组成的评委会评审,张思琼的作品获全国特等奖,并被教育部、财政部选定为2012年使用的《国家学生资助政策宣传画》。

  目前,该宣传画已由教育部统一印制近百万幅。本月中下旬将在全国各大专院校、中小学、乡镇农村、城市社区和交通要道等公共场所张贴,并在中央电视台以及网络报刊等媒体宣传国家学生资助政策时使用。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570