您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 高等教育

重庆市第三届大学生创业大赛新闻通气会召开

www.jyb.cn 2012年09月20日  来源:重庆市教育委员会网站

  9月18日,“统一企业杯”重庆市第三届大学生创业大赛新闻通气会在市教委召开。市委教育工委书记、市教委副主任赵为粮,市人社局、市财政局、市工商局及成都统一企业食品有限公司重庆分公司的负责人出席会议,中央驻渝新闻媒体及我市有关新闻媒体记者、各高校创业大赛负责人等80余人参加会议。

  赵为粮通报了近年来大学生创业大赛的相关情况,介绍了今年大学生创业大赛流程。赵为粮指出,本届创业大赛有六个创新,一是比赛受益面更广、时间更合理、参赛对象范围更大、获得资助团队更多。二是比赛环节更加新颖,首次引入网络复活赛、项目展洽会、创业案例陈述等。三是对接帮扶力度更大,对获奖团队给予资金扶持、对参赛团队给予后续扶持、对优秀团队进行评比表彰。四是更加注重比赛过程、培训质量、过程指导、社会贡献,实战演练环节参赛选手创造的所有利润直接捐赠给公益组织。五是导师阵容更加强大,导师涉及领域更广,为充分发挥各位导师的优势资源,导师团队中分为评审组、宣讲组和培训组。六是重点鼓励科技创新项目,引导大学生创新创意,注重科技创新和产权保护。

  赵为粮希望,通过此次大学生创业大赛,能够提升学生的创业素质和能力,在资金、基地、教育、培训等方面为大学生创业提供服务,促进大学生自主创业;真正落实“以创业带动就业”的方针,激发大学生创新创业和自主创业的热情,提高他们的创业能力和综合素质,培养更多的创新型人才。(学生处)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570