您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 高等教育

重庆市教育信息化高峰论坛在西南大学举行

www.jyb.cn 2012年11月21日  来源:重庆市教育委员会网站

  11月18日,重庆市教育信息化高峰论坛在西南大学举行。市教委主任周旭、市经信委副主任尹华川、教育部科技司信息化处处长张拥军等出席会议,清华大学、华中师范大学、澳大利亚迪肯大学及在渝17所高校领导专家、教师代表、研究生代表240余人参加论坛。

  周旭在讲话中指出,近年来,重庆市以“数字校园”建设为抓手,加快推进教育信息化工作,缩小了城乡数字化鸿沟,合理配置了优质教育资源,整体提升了教师队伍素质,推进了学校管理信息化。周旭要求,一是大力推进教学点“点亮工程”,使各类优质教育资源到校、到班,实现教学点数字教育资源全覆盖。二是大力推进农村中小学宽带接入与网络条件下的教学环境建设。三是大力推进优质数字教育资源的普遍应用。重点建设专递课堂、名师课堂、名校网络课堂“三个课堂”、建设和完善基础教育、职业教育、高等教育、终身教育、教师教育“五大资源库”。四是大力推进网络学习空间建设。促进教与学资源数字化、交流形式网络化。五是大力推进教育资源公共服务平台建设。建成供全市各级各类学校使用的优质数字教育资源及教育云服务平台体系。六是大力推进教师信息技术应用能力培训,继续实施好全国中小学教师教育技术能力培训项目。(科技学位处、西南大学)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570