您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 高等教育

外国流行舞PK中国民族舞 西南大学奉献精彩演出

www.jyb.cn 2012年12月03日  来源:重庆日报

  本报讯(记者 李星婷)民族舞与外国热舞PK,外国歌剧与中国戏曲同台……12月1日,在重庆天地小剧场,西南大学的学子们将极具中国元素的舞蹈、歌曲与颇具代表性的外国节目相结合,为重庆市民和在渝工作、生活的外籍人士奉献了一台精彩的演出。

  西南大学音乐学院的学生用维吾尔族舞蹈《麦西来普》拉开了演出的帷幕。身着维吾尔族民族服饰的学生跳起欢快的舞蹈,让全场观众也跟着有节奏地打起节拍。

  聚光灯下,来自柬埔寨的留学生卡纳达跳着迈克尔·杰克逊的招牌动作“太空步”登场。伴随着动感十足的音乐,卡纳达的“太空步”、机械舞让台下观众们尖叫、掌声响成一片。

  随后,来自俄罗斯的留学生安雅,戴着面具,以一身白纱的公主装扮亮相。她以独唱的方式带来了俄罗斯电影《真假公主》里的插曲。其深情的演绎和动人的歌喉,赢得现场观众阵阵掌声。而来自越南、泰国的留学生们则手捧莲花,跳起了在月光下祈祷丰收的传统舞蹈。

  “中国的文化博大精深,我最喜欢书法和武术。”来自越南、在西南大学学习汉语的杜庄灵说,她非常喜欢在重庆和其它国家的留学生一起交流、学习。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570