您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 高等教育

重庆邮电大学多措并举推进学生科技文化创新

www.jyb.cn 2013年01月14日  来源:重庆邮电大学

  一是统筹规划。将学生科技文化创新活动纳入人才培养、专业建设、课程建设、课堂教学和实习实训等各个环节,深化实验教学改革,采取课赛结合、产学研合作等方式加强学生实践创新能力培养。

  二是健全保障体系。不断完善学生科技文化创新活动管理、学分认定、激励表彰、指导教师等制度,形成良好的工作运行机制;为学生开展科技文化创新活动提供场地、经费、平台等保障措施,确保学生科技文化创新活动有序开展。

  三是搭建活动平台。建设实验室项目10余个,建成西部领先和全国先进水平的移动通信实验室、先进制造实验室和传媒实验室等,学生实习实训条件及课外学术科技活动条件得到极大改善。

  四是丰富活动形式。每年定期开展“大学生科技文化节”、“盛群杯”大学生单片机应用设计、智能手机应用设计、“中兴捧月”杯校园程序设计等近100类科技竞赛活动。近年来,获全国及重庆市科技文化创新活动奖项708项,连续两年数模竞赛成绩排名全国高校第二,在全国性各类竞赛活动中获得10余次优秀组织奖荣誉。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570