您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 基础教育

中华路小学成为教育部关工委"修身课教育基地"

www.jyb.cn 2012年09月05日  来源:重庆日报

  9月3日,渝中区中华路小学迎来“文明修身,做有德小公民”开学典礼。典礼上,学校获得教育部关工委全国青少年主题活动组委会“修身课教育基地”授牌。

  据了解,近年来,学校坚持“公民素养教育”特色发展定位,并形成“公民素养教育”课体系,将公民素养融入课程,培养未来社会人。在典礼上,学校还成立充分体现学生自主管理的校园风纪队,并获得课堂内外杂志社《文明修身》读本赠书。

  “修身课有利于学生个人素养的塑造,是开展素质教育的体现。”渝中区教委主任沈成林在典礼上说,今年6月,该区以“文明修身,做有德公民”为主题,集中开展公民素养教育活动,在全区掀起了一场争做“有德公民”的浪潮。(夏星)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570