您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆市教委召开南川区教育工作座谈会

www.jyb.cn 2012年07月06日  来源:重庆市教育委员会

  7月3日,市教委召开南川区教育工作座谈会。市教委主任周旭、市委教育工委书记赵为粮、市教委副主任钟燕,南川区委书记谭家玲、区政府区长曹清尧等出席,市教委有关处室和南川区教委的负责人参加会议。

  赵为粮指出,南川区教育的发展,要结合人口基数、城市化进程和产业结构,合理优化学校布局,不断提升各类教育质量。重点是优化基教、强化职教、孵化高教,将南川教育办出特色、办出水平。

  周旭对南川区教育投入稳步增长、教育体制机制改革不断创新、学校基础设施建设不断完善、教育的民生作用得到充分体现等成效表示肯定。周旭对南川区教育未来发展提出建议,一是深入贯彻落实市第四次党代会精神,落实好、实现好教育优先发展战略。二是抓好教育发展定位,结合区域经济社会发展,科学谋划教育定位,充分发挥教育的辐射和带动作用。三是教育管理“抓两头带中间”,抓好学前教育和高中教育,推动义务教育做优做精,更好的实现民生教育的公平和普惠。四是继续加大本级财政对教育的投入力度,积极引导社会资金多元投入,真正体现教育优先发展。五是重点关注和积极探索带有全市共性的教育热点和难点问题,继续深化教育体制机制改革,探索学校捆绑发展新方式,加大农村村小建设,强化对边远学校教师的培训力度。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570