您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆市认定普惠性幼儿园2838所 不再收赞助费

www.jyb.cn 2012年08月02日  来源:重庆日报

  本报讯 (记者 李志峰 实习生 白灵)今年秋季开学,重庆市将有更多学前儿童走进普惠性幼儿园就读。8月1日,记者从市教委了解到,截至目前,我市已认定普惠性幼儿园2838所,占全市幼儿园总数的40.6%。其中,梁平县、丰都县等10个区县普惠性幼儿园已达到50%以上。

  市教委基础教育相关负责人介绍,所谓“普惠性幼儿园”,就是达到市教委规定办园基本标准、面向社会大众招生,收费实行政府定价或接受政府指导价的幼儿园。对提供普惠性服务的民办幼儿园,市、区教委将对其采取减免租金、实施以奖代补等方式给予适当奖励,并在教育教学设施设备上给予专项补助。

  “普惠性幼儿园实行的是平价收费,根据不同地区居民的生活水平略有不同,但大多数都是每月只收五六百元,同时不准再收取赞助费。”市教委有关负责人表示,对愿意成为普惠幼儿园的民办幼儿园,地方政府将按照一定标准给予适当补贴和奖励。

  据悉,为解决“入园难、入园贵”的问题,我市从去年开始,实施学前教育三年行动计划,预计投入资金13.2亿元,新建、改扩建城乡幼儿园369所,开工在建200所。到2013年,城镇普惠性社区幼儿园达到城镇幼儿园总数的60%。

  市教委表示,在扩大普惠学前教育资源的基础上,今年我市将采取系列措施提升各级各类幼儿园办园质量,扩大优质教育资源,计划通过3-5年的时间,逐步解决幼儿“入园难、入园贵”的问题。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570