您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆市将新建7个院士专家工作站 10月底授牌

www.jyb.cn 2012年08月03日  来源:重庆日报

  本报讯 (记者 张亦筑 实习生 张迅)今年,重庆市将新建立7个院士专家工作站。近日,记者从市科协了解到,这7个院士专家工作站预计将于10月底授牌成立,届时我市将拥有16个院士专家工作站。

  市科协企事业部负责人介绍,设立院士专家工作站的目的,主要是通过引进同行业、同领域中的权威高科技人才,培育科技创新团队,促进我市开展高层次的产学研合作,推动创新型城市建设和人才强市战略的实施。目前,市科协已联合市发改委、市经信委、市科委、市国资委等部门联合下文,批准在重庆市轨道交通(集团)有限公司、重庆市农业科学院、重庆市永川凤凰湖工业园区、重庆西南水运工程科学研究所、重庆山外山科技有限公司、重庆市同方科技发展有限公司、重庆金山科技(集团)有限公司共7个单位建立院士专家工作站。

  这批新建的院士专家工作站将柔性引进院士15名(含市内院士1名)、专家19名,拟签订合作协议25个项目,涵盖交通、农业、能源、环保、材料、医药等多个领域。

  据悉,为充分发挥院士专家及其团队对提升我市企业、高校和科研院所自主创新能力的助推和带动作用,市财政、市人才办将给予每个院士专家工作站一次性专项经费支持。目前,市科协正积极负责与中国科协、中国科学院和中国工程院联系,协调院士专家进站工作。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570