您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

38个区县同步举行招聘会 1500家企业"招兵买马"

www.jyb.cn 2012年08月03日  来源:重庆日报

  本报讯 (记者 文晶)昨日(2日)上午,“2012年高校毕业生就业服务月活动”拉开帷幕。在38个区县同步举行的毕业生招聘会上,全市共1500家企业“招兵买马”,吸引4万多名求职者入场,其中近万人与企业达成就业意向。

  记者昨日在位于南坪会展中心广场的主会场看到,现场非常火爆,如广达等世界500强企业,以及轨道集团等本土知名企业的招聘席前都排起了二十多人的长龙。

  “我到上海去转了一圈,觉得还是没有重庆好,又回来了。”正在排队应聘的求职者肖静对记者说。今年毕业于上海金融学院的肖静,早先在上海找到一份从事网络销售的工作,但两个月过去,只做成了3笔业务,就辞职回到家乡重新找工作。她这次找工作瞄准的是IT企业,“市场发展空间大,待遇也不错。”

  与往年相比,现场服务岗位增加了不少,如客户服务和后勤类两类岗位的增幅就超过了3成。市人社局相关负责人建议,刚毕业的大学生,在没有找到自己特别满意的工作的情况下,不妨多考虑下这些岗位,“虽然工资不很高,但很锻炼人,成长很快。”

  据了解,服务月活动将持续一月,陆续为高校毕业生提供“岗位”、“培训”、“创业”、“援助”、“政策”、“维权”等7项服务,帮助更多的高校毕业生实现就业创业。市人社局相关负责人称,总体看,每名服务对象可收到3个合适的岗位信息,实现不挑不拣即可就业的目标。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570