您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆市新增两名“长江学者”特聘教授

www.jyb.cn 2012年08月10日  来源:重庆日报

  本报讯 (记者 张亦筑 实习生 张迅)8月9日,记者从重庆市科委获悉,在教育部日前公布的2011年度“长江学者”特聘教授、讲座教授人选名单中,我市两名杰出青年科学基金获得者史春梦和周小平入选“长江学者”特聘教授。至此,我市“长江学者”特聘教授已达26人。

  据介绍,此次第三军医大学教授史春梦和重庆大学教授周小平分别受聘为军事预防医学和岩土工程特聘教授。史春梦长期从事放创复合伤难愈机制与促愈措施的基础和转化研究,周小平主要从事岩土工程方面的教学与科研工作,两人均于2009年获得重庆市杰出青年科学基金资助。

  “长江学者”特聘教授是教育部实施“长江学者奖励计划”的主要项目,每年支持高校聘任150名特聘教授,聘期为5年。作为国家重大人才工程的重要组成部分,“长江学者奖励计划”与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等,共同构成国家高层次人才培养支持体系。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570