您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆市巴南区多措并举加大教师交流调配力度

www.jyb.cn 2012年08月13日  来源:重庆市教育委员会网站

  一是扩大教师“顶岗、互派、支教”交流范围。全区农村学校教师到城镇学校顶岗交流141人;30所捆绑帮扶的城区学校到农村学校互派、支教36人,农村学校派出教师34人到城区学校。

  二是实行区域内教师统一调配机制。注销10所在镇街所在地以外的中小学校建制,其作为本镇街中学或中心小学的校区,按照“竞聘上岗、统筹安排”的分类管理原则统一调配300余名教职工。

  三是建立“城乡互动、上下联动”的干部挂职交流机制。开展“从城区到农村的支持型交流”、“从弱校到强校的提高型交流”、“从机关到基层的服务型交流”等,截至目前,已交流任用校级干部34名、互动挂职交流安排24名。

  四是建立激励机制。派出学校负责做好派出人员的跟踪管理,收集相关考核资料并按时上报;接收学校统一管理、统一考核互派顶岗支教人员。(巴南区教委)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570