您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆市教委主任周旭一行到万盛经开区调研

www.jyb.cn 2012年08月15日  来源:重庆市教育委员会网站

  8月10日,重庆市教委主任周旭一行到万盛经开区调研,并召开教育工作座谈会。万盛经开区党工委书记李明清、管委会主任徐世国等陪同。

  周旭一行深入茶园同创希望小学、石林小学、职教中心、四十九中学等学校,察看校园环境、教室、功能室、食堂、学生宿舍、实训设施设备等办学条件,了解师资队伍、办学规模和教育民生工程落实等情况,对学校规划布局、基础设施建设、校园文化建设、实施素质教育等问题提出意见。

  在教育工作座谈会上,周旭充分肯定了万盛经开区近年来特别是近几个月教育工作取得的成绩。周旭指出,教育工作必须遵循教育规律办事,教育系统的干部职工要紧扣教育本质,抓住教育内涵发展,深入研究,不断提升教育质量,让人民群众对教育更加满意。周旭对当前工作提出六点建议,一是抓思想解放,抓观念转变。用先进的思想观念办教育,认真研究和解决基层教育工作出现的问题。二是抓工作重点,抓资源整合。大力发展学前教育,确保每个镇街有公办幼儿园;加快发展高中阶段教育,满足人民群众对普及高中阶段教育的需求。三是抓投入保障。落实教育优先发展教育战略,不断加大教育投入,改善办学条件。四是抓队伍建设。不断提高校长和教师队伍的素质。五是抓教育民生。更加关爱留守儿童、关心城市农民工子女入学,加快学生食堂、教师周转房和寄宿制学校建设。六是抓均衡发展。积极探索校长、教师交流,注重解决教育重难点问题,努力消除“大班额”现象,加强职业技术教育校企合作,缩小城乡、区域、校际之间的差距,推动教育资源的均衡配置,促进教育公平发展。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570