您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆:1400名困难职工子女 各获3000元助学金

www.jyb.cn 2012年08月21日  来源:重庆日报

  本报讯 (记者 文晶)8月20日上午,在重庆市总工会“金秋助学·携手兴渝”活动现场,今年考上大学的1400名困难职工子女每人获得了3000元助学金。

  被西南大学录取的学生许思琳是这1400名困难职工子女中的一员。她父亲下岗多年,每月只有109元的生活费;母亲是一家公司的清洁工,身患多种疾病,但为了维持家里的生活一直坚持着繁重辛苦的工作。

  为了5000元的学费,许思琳一家一直愁眉不展,直到市总工会送来“金秋助学”政策。许思琳对此很感激,“金秋助学活动让我看到了美好的未来,给我们家点燃了希望的火种,这个活动给予我们的不仅是物质上的帮助,还有无限的信心和勇气。”

  据了解,重庆市“金秋助学”活动是市总工会扶贫帮困、资助寒门学子圆梦大学的品牌活动。自2005年起,在全市各级党政和社会各界爱心人士的支持下,全市各级工会每年都以各种形式开展此项活动。截至2011年底,“金秋助学”活动共筹集资金1.96亿元,资助16.7万余名困难职工家庭子女圆了大学梦。

  市政协副主席于学信出席助学金发放仪式。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570