您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆市近两千万元善款助七千多学子圆求学梦

www.jyb.cn 2012年08月23日  来源:重庆日报

  本报讯 (记者 何清平)“爱心是微光,但凝聚的是光明。”8月22日,在“托起明天太阳”2012年重庆市大型助学活动暨微电影首映礼上,140名贫困学生代表领到了“沉甸甸”的助学金,圆了求学梦。

  全国人大常委、民革中央副主席、重庆市慈善总会会长程贻举出席仪式。

  据介绍,今年,从7月26日至今,市慈善总会共接听咨询、捐赠电话6000余个,接收信函近百封,接待上门咨询近百人。共有15家爱心企业、100多名爱心人士参与今年的慈善助学捐赠活动。收到捐资助学款近2000万元,创下历史新高,助学总人数达到7056名,其中4832名是大学生。

  市慈善总会负责人表示,如此积极的慈善力量,源于信息的公开透明,“慈善总会与每一位需要资助的学生取得联系,并让资助者与受助者了解沟通,让助学活动更加透明。”其中,愿意公开信息的,由资助者直接联系;不愿公开联系方式的,则通过慈善总会以信函方式转告。

  在助学活动上,长达15分钟的微电影《再见,萤火虫》首映,影片选取了市慈善总会16年捐资助学的鲜活事例,寓意“散发萤火虫之微光,汇聚光明大爱”。

  “是爱心点亮了我梦想的灯,让我有力量继续前行。”来自丰都的贫困大学新生陈红燕说,自己一定要努力学习,以优异成绩回报社会的关爱。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570