您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆4校入围国家级规范汉字书写教育特色学校

www.jyb.cn 2012年08月28日  来源:重庆日报

  本报讯(记者 李志峰 实习生 白灵)日前,教育部下发《教育部语言文字应用管理司关于开展规范汉字书写教育特色学校建设的通知》,通报全国有389所学校成为国家级规范汉字书写教育特色学校,其中,重庆市共有4所学校入围。

  据悉,这4所学校分别是渝北区新牌坊小学、铜梁师范学校附属小学、涪陵城区第三小学和大渡口区育才小学。据了解,近年来,重庆市以“注重教育内涵发展,鼓励学校办出特色、办出水平”为目标,引导和鼓励中小学重视和加强规范汉字书写教育。每年,市教委都要命名一批书法艺术特色学校,入围的这4所学校不仅每天下午会安排一节书法课程,还根据相应年级要求练习铅笔字、钢笔字和毛笔字。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570