您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

涪陵区着力推动优质教育资源进新校、进园区

www.jyb.cn 2012年08月30日  来源:重庆市教育委员会网站

  涪陵区加大优质学校与新建学校、薄弱学校和边远学校的整合和重组力度,着力推动优质教育资源进新校、进园区、进山区。

  一是合并办学。将涪陵实验小学与红庙小学合并,实行“一校两区,统一管理”。原学校招生范围不变,两校教师集中管理,统一调配,共享优质资源。二是集团办学。由涪陵十四中、涪陵十九中、义和镇中学组建涪陵十四中教育集团,设立具有独立法人资格的江南校区、马鞍校区、义和校区,实行集团董事会领导下的分校负责制,采取统一调配师资、统一组织招生、统一管理业务、统一考核标准“四统一”管理模式,整体提升马鞍校区、义和校区初中教育办学水平和办学质量。三是合作办学。城区3所学校与农村3所学校采取合作办学方式,将城区学校的办学理念、管理经验、队伍建设移植到农村学校,不断提高农村学校的管理水平、师资水平、质量水平。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570